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今夜も・・・・金七!
ビルダーキッチン
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TEL.0966-24-0512
〒868-0056 熊本県人吉市寺町11-5
焼き物
yakimono
焼き物メニュー
金七は、使用する素材はもちろんのこと、塩・こしょうなど店主が納得したものを 厳選しております。 また調理にあたっては、手間・ひまを惜しまず「おいしさの探求」をしています。 ぜひご賞味くださいませ。
1,かわ 159円[税込]
若鶏の皮。中火で余分な油が落ちるまで、ゆっくり、ゆーっくりと焼き上げます。ちょびっときつめの塩・こしょうが最高です。
2,み 171円[税込]
田中さんげの猫のことじゃありません。一番うまみの多い「もも」部分の串焼きです。定番中の定番で、ほとんどのお客さんから注文があります。やきとりを代表する一品です。
3,ネック 198円[税込]
せせり肉、鶏首肉です。コクのある油が絶品。奥深いうまみとジューシーさが同居している部分です。
4,こころ 159円[税込]
「きもち」とも言う、心臓です。
くせのないあっさりとした旨味が人気です。滋養強壮「精力減退気味のお父さんに最高…」なんて、ウソかホントか?お試しあれ。
5,きも 159円[税込]
レバー、肝臓です。「きも」の美味しさはご承知のところ。仕上げに粉山椒を振って「きも」本来の旨味を引き出します。表はカリッと、中は旨味を残したレアで召し上がれ。
6,野菜焼き 円[税込]〜
何があるかは、その時に確かめてください。野菜は季節によって高くなったり安くなったり。その日の仕入によって価格は変動します。食べたらわかる焼きの絶妙さでファンが多いメニューの一つです。
7,ずり 182円[税込]
砂ずり、砂ぎもを鶏皮の油を何回も塗りながら焼き上げます。砂ずりがもつジューシーさを残し、歯ごたえ抜群に仕上げます。
8,つくね 182円[税込]
もも身・ささみ・せせり肉を6:2:2の割合でミンチにし、ネギ・しょうが・赤ワイン・三温糖・天然塩など15種類の薬味と調味料をブレンド。作るのに手間と時間がかかる焼鳥屋泣かせの一品です。 生まれて3日の赤ちゃんから、鼻たれ悪ガキ、厚化粧のお母ちゃんも、アル中親父も、みんな大好き金七の「つくね」。
9、てば 200円[税込]
揚げても、焼いても、蒸してもうまい!
手羽先のおいしさはみなさんご承知のとおり。焼鳥屋に不可欠の本当にうまぃい一品です。
10、はさみ 204円[税込]
カニじゃないよ。ねぎま・ささねぎ、とも言う。ささみとネギの串。タレで食べます。
粉山椒を少し振り、さっぱりあっさり、赤ワインや辛口日本酒と相性が良く、きれいなお姉ちゃんもツヤツヤ! 元気な爺っちゃんや何時までも美しい婆っちゃん、そしてオタク族が、よく注文します。
12、スタミナウインナー193円[税込]
ゴルゴ13みたいに、カミソリのような目をした眉毛の濃い怪しげな業者に頼んでいますが、化学調味料など無添加で契約。ピリ辛で美味しい1本です。
13、しそ巻 200円[税込]
ササミに青しそを巻いて、梅肉で食べるヘルシー食品。生でも食べるササミなので、半生でOK!
どこにでもいるお姉ちゃん、そこら辺の爺っちゃん、ここら辺の婆っちゃんたちが「イヒ・イヒ・イッヒッヒ」と、喜んで食べています。
15、豚ばら 336円[税込]
金七の豚ばらはおすすめです。
1本でも満足してもらえるよう、あえてネギは、はさみませんが、「ネギ串」とあわせて食べると、とても美味いですよ。
16、なんかる 336円[税込]
知る人ぞ知る「金七」のヒット商品。
1枚1枚にたっぷりのニンニク(白味噌・すり玉ネギが隠し味)をすり込み、二日間じっくりと寝かせます。ニンニク好きにはこたえられないスタミナ串ですが、次の日まであとを引くので要注意!休日前にどうぞ。但し、嫌いな人と会う時には、たーっくさん召し上がってネ。
17、ハイヒール 479円[税込]
豚足のこと。ちょっと前までは一部の人達しか食べていませんでした。豚の足と言うことで色んな抵抗があったのでしょうか。
でも「金七」の手にかかればもう大丈 夫!1本1本ていねい清潔そして大切に扱っています。焼き上がりは箸でちぎれるくらいに柔らかです。「金七特製のレモンたれ」で、ショウガをかけてさっぱりといただきます。
18、えび 495円[税込]
東京出身の赤エビが黒エビに言いました。「オラ!お前のその黒色なんとかせんかあ!エビは昔から赤色と相場が決まっとる」「その黒色、たいがいにせいちゅうに!」
まだ、わからん?
「ブラック、たいぎゃーにしぇー!」「ブラックタイガー」と言うことで金七のエビは少し大きめ。
11、げそ 155円[税込]
モンゴウイカ(紋甲烏賊)を使用。日本酒を振りかけふっくらと焼き上げた人気のある一品です。
19、牛串 735円[税込]
毎日はありません。
利益が少ないので「金七」のオヤジはしかめっ面で、いやいや刺しているのです。
金七の主張 目指すは、マクロビォテック
金七の、焼きトリたれ
塩・コショウは、もちろん手作り!!
たとえば、塩・コショウは韓国産朝上粉をベースに伊豆大島の天然塩、すりゴマ、ホワイト・ブラックペッパー、ニンニク末、茎わかめ粉、荒塩、ナツメグ等の配合で、複雑な旨みが肉のおいしさを最大に引き出すため、工夫して作り出したものです。企業秘密と言うほど大ゲサなものではありませんが、完成まで苦労した分、誰にでもできると言うものではありません。
そして最大のコンセプトは、人体に有害と言われる食品添加物を極力ひかえること。
だって、私の子どもも食べているのですから・・・・ だから、安心して召し上がって下さい。
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